Flan Vegano

Ingredientes:

- 80 g de panela
- 120 ml de agua
- 70 g de harina fina de maíz (maicena)-
- 700 ml de leche de almendra o cualquier otro leche vegetal
- 90 ml de sirope de agave (de color marrón para darle color al flan)
- 2 cdas de esencia de vainilla


Para el caramelo:Mezclamos la panela con 60 ml de agua en un cazo y llevamos a ebullición. Dejamos hervir durante 2 min. sin tocar y luego retiramos. Colocamos un poco en el fondo de los moldes de nuestros flanes.



Para el flan:1.Se mezcla en un recipiente la harina fina de maíz con 80 ml de agua hasta que se haya disuelto totalmente. Se deja a un lado reposando.2.Luego se calienta en una sartén la leche de arroz y el sirope agave.3. Cuando hierva se añade SIN DEJAR DE REMOVER la vainilla y la mezcla de harina fina de maíz y agua.4. Cocinamos mientras removemos durante 1 minuto.5. Amoldamos con cuidado para que no se salga el caramelo. Nosotras lo metimos a cucharadas. Los dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente y luego los metemos en la nevera mínimo 5 horas.Una vez pasen las 5 horas lo desmoldamos separándolo primero un poco con el dedo de los lados y luego con un cuchillo. Colocamos un plato por encima y le damos la vuelta. ¡VOILÁ! Ya puedes disfrutar de un super flan vegano.