Ingredientes:
- 1/2 medidor de amaranto
- 1/2 medidor de coco rallado
- Agua entre las líneas de 1.1L y 1.3L
Opcional: podemos agregar 1/4 de medidor de sésamo, amapola, nueces, almendras etc.
Lave el amaranto muy bien, para sacar al máximo la amargura. Lo ideal es combinar el amaranto con otro cereal debido a su sabor un tanto fuerte. Una buena combinación es amaranto-coco, ya que éste aporta sabor y color, además de contener parte del aceite. Deje remojar el amaranto por lo menos 4 horas. Vierta los ingredientes remojados (sin el agua de remojo) en la máquina. Agregue agua potable entre las dos líneas que marcan el nivel 1.1L y 1.3L de agua. Pulse el botón de "Cereal" y deje que la máquina termine sola el proceso. Pitará después de 25-30 minutos aprox. para avisar que la leche está preparada y lista para consumir.
Use el colador para filtrar la leche.
La leche que almacenamos dura en el refrigerador 3-4 días aprox.