Ketchup casero

Ingredientes:

- 3 manzanas verdes ácidas
- 4 a 5 tomates
- 2 cebollas pequeñas
- 1/2 de pimentón rojo - 
opcional
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de azúcar moreno
- agua entre las líneas de la jarra
- Pizca de pimienta molida
- Pizca de clavo molido
- Sal y aceite de oliva
-trozo pequeño de betarraga *opcional.

Para conservar:
Si deseas conservar el ketchup, primero debes esterilizar algún frasco herméticos que tengas a mano, como frascos de mermelada vacíos. Para ello se deben poner en una cacerola cubiertos en agua y llevar a ebullición unos minutos. Escurre y deja secar.

Preparación:
Pique todas las verduras y frutas en trozos pequeños, una vez listas introducir en la MioMat junto a los aderezos (excepto el azúcar). Agregar el litro de agua (que no sobrepase la marca de máximo al interior de la MioMat), finalmente tapar y presionar el botón "Cremas/sopas". Esperar 25 minutos y listo! Después del proceso añadimos 1 o 2 cucharadas de azúcar. Traspasar directamente a los frascos esterilizados o un tupper hermético bien limpio, deja enfriar y tapar bien.