Queso Vegano

Ingredientes:

- 1 taza de residuo de leche de avellana o nueces (hecha en MioMat con programa "Jugo Mix Frío")
- 250 ml de leche de avellana o nueces (o apróximadamente una taza)
- 1 ajo o cebolla picada
- Jugo de limón
- 4 cucharadas de agar-agar en polvo
- 2 cucharadadas de levadura de cerveza - opcional
- Sal , pimienta, cúrcuma a gusto
- Aceite de oliva

Mezcla el residuo con la leche y agrega jugo de limón, ajo, sal , condimentos, hierbas y con poco de aceite de oliva. Te quedará una crema de "queso". Colocar la mezcla a fuego lento, agregar el agar-agar y revoler. Una vez que hierva, apagar y dejar enfriar. A continuación traspasar la mezcla a un molde de pan y tapar con papel aluminio o film plástico. Dejar reposar en el refrigerador toda la noche, ideal 24 horas hasta que esté firme.